by

Ciptakan Rasa Aman, Satgas Yonif RK 136/TS Laksanakan Patroli Bersama

-Hamkam-468 views

MALTENG,N25NEWS.COM – Gema takbir sudah berkumandang di Desa Wakal dan Desa Hitu Kec. Leihitu Kab. Maluku Tengah (minggu, 2 juni 2019), seluruh umat muslim di Desa Wakal berbondong-bondong merayakan malam takbir dengan menggiring pawai obor mengelilingi Desa.

Malam takbir atau dikenal dengan budaya Masori Wael ini dilaksanakan seluruh umat muslim Leihitu sebagai bentuk penutupan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1440 H. Suasana yang meriah dan penuh suka cita terlihat pada malam hari ini.

Kemeriahan tersebut tak luput dari adanya Patroli bersama yang dilaksanakan oleh jajaran Pos Wakal/Hitu Satgas Yonif RK 136/TS yang dipimpin Kapten Inf. Jimat Suryo bersama dengan Koramil Hitu dan Polsek Leihitu ditambah dengan tokoh-tokoh agama dan pemuda di Kec. Leihitu.

“Patroli bersama ini dilaksanakan agar masyarakat merasa aman dan dapat merayakan malam takbir atau budaya Masori Wael ini dengan penuh suka cita”. Ucap Kapten Inf Jimat Suryo.

“Selain itu dilaksanakannya Patroli bersama ini agar tercipta suasana yang kondusif dan aman serta seluruh rangkaian kegiatan budaya Masori Wael tersebut dapat berjalan dengan tertib dan lancar” imbuh Kapten Inf. Jimat Suryo.

“Kehadiran kami disini bukan hanya memberikan rasa aman dan tertib, namun juga sebagai wujud kami dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai tradisi/budaya yang masih terasa kental di wilayah Maluku”. Tutup Kapten Inf. Jimat Suryo.

“Kami ucapkan terimakasih kepada bapak-bapak TNI dan Polisi yang sudah melaksanakan patroli bersama di Desa kami, suasana aman dan meriah seperti inilah yang kami harapkan, sehingga acara malam takbiran atau budaya Masori Wael yang kami adakan setiap tahunnya dapat berjalan dengan lancar”. Ucap Bapa Imran salah satu warga Wakal.

Comment

Direkomendasi